You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembebasan Lahan Waduk Rampung Akhir Desember
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Pembebasan Lahan Waduk Rampung Akhir Desember

Pembebasan lahan untuk normalisasi waduk terus dikebut Pemprov DKI Jakarta. Ditargetkan, akhir Desember mendatang, seluruh lahan rampung dibebaskan dengan anggaran sebesar Rp 1,7 triliun.

Anggaranya itu pada tahun 2015 harus dibayarkan, tapi kami harus lihat kelengkapan berkas lahannya

 

"Anggaranya itu pada tahun 2015 harus dibayarkan, tapi kami harus lihat kelengkapan berkas lahannya," kata Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan, Jumat (18/12).

Petugas Tata Air Diminta Kerja Lebih Optimal

 

Dikatakan Teguh, waduk yang menjadi prioritas pembebasan lahan yakni Waduk Rawa Minyak, Waduk Rawa Babon, Waduk Tegalamba, Waduk Rawa Dongkal, Waduk Brigif dan Waduk Rawa Lindung.

"Setelah dibebaskan, Nantinya akan dikeruk sedalam lima meter untuk menjadi daerah resapan air," ujarnya.

Ditambahkan Teguh, waduk tersebut menjadi retensi yang bisa menampung air untuk  mengantisipasi genangan dan banjir pada musim hujan.

"Kalau sudah dibebaskan kami akan terjunkan alat berat untuk mengeruk supaya menjadi tampungan air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5437 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1660 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1553 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1463 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1395 personDessy Suciati